Home » Culinária

Salada no pote

Sem dúvidas uma ótima maneira de conservar a sua salada por mais tempo é montá-las no pote. Saiba mais sobre o assunto com o Blogmail.

Salada

Sabemos que a alimentação correta e saudável é importante, pois é responsável por manter o corpo saudável e apto a enfrentar a rotina do dia a dia. Mas não é nada fácil manter essa alimentação saudável, ainda mais se levarmos em conta a correria e a dificuldade em processar determinados alimentos, como o caso da salada. Aliás, dentre os alimentos mais saudáveis que devem ser inferidos diariamente, a salada é um dos mais difíceis, senão o mais difícil de manter no cardápio.

Isso porque demanda um preparo muito trabalhoso, de cortar, picar, selecionar, lavar, temperar e o pior, estraga com muita facilidade. Pensando nisso, separamos dicas de como conserva-las em potes por muito mais tempo!

Salada no pote como fazer

A vantagem da salada no pote é que ela pode ser armazenada por um tempo, e isso evita o trabalho de todo dia, que é o maior vilão das pessoas que trabalham e tem o dia a dia corrido. Mas fique tranquilo, nós do Blogmail vamos ensinar o passo a passo de como fazer sua salada no pote.

Salada no pote

Primeiro, atente-se utilizar potes de vidro. Isso garante que não seja liberada nenhuma toxina em sua alimentação.

Já no preparo da salada, comece pelo molho. Isso porque, caso o molho entre em contato com os outros alimentos, principalmente as folhas, eles acabarão por murchar.

Em seguida, coloque os alimentos mais pesados e que podem ficar em contato com o molho, como é o caso do pepino e do grão de bico.

Após inseridos os alimentos que verdes podem ficar em contato com o molho, eles criarão "uma barreira" entre o molho e o próximo alimento. Então insira legumes e verduras que não podem entrar em contato com o molho durante a armazenagem, como é o caso do tomate, ervilha, etc.

Após, insira as folha verdes, como alface ou rúcula. Agora acrescente os alimentos leves e em pedaços, como frutas, caso queira. Para fechar, acrescente grãos e sementes, como chia ou amêndoas.

Molho para salada

Há uma variedade de molhos que podem ser usados na sua salada no pote. Vamos dar dicas de alguns que você pode preparar em casa.

Molho para salada

Vinagrete de limão

Para fazer o vinagrete de limão, você irá precisar de um limão grande, meia xícara de azeite, 4 dentes de alho, sal marinho e pimenta preta. Misture todos os ingredientes e seu molho estará pronto! Caso queira, pode acrescentar um pouco de água. Mas só um pouco, hein!

Vinagrete de maçã

Para o vinagrete de maçã, você vai precisar de meia xícara de vinagre de maçã, 2 colheres de azeite extravirgem, orégano e sal a gosto. Misture tudo. Está pronto!

Manter as saladas em pote é uma ótima maneira de fazer com que durem por muito mais tempo.

É tanta correria que esta cada dia mais difícil ter uma alimentação balanceada, não é mesmo?

Salada no pote 6

Pela falta de tempo, muitas pessoas acabam optando por lanches e fast food na hora do almoço, o que prejudica muito a sua saúde! Uma alternativa para diminuir a frequência desse tipo de refeição e ajudar a manter uma dieta equilibrada, é a salada no pote.

Saiba como montar a sua salada no pote:

Salada no pote como fazer

A salada no pote é muito simples de ser feita, mas é preciso algumas dicas para que a sua salada esteja o mais fresquinha possível para poder consumi-la!

Salada no pote - ingredientes

Esse tipo de refeição é ideal para ter sempre pronta na geladeira, assim quando chegar tarde do trabalho ou da faculdade não irá precisar apelar para os lanches gordurosos e nada saudáveis.

As saladas no pote podem ter molhos, vegetais, queijos, cenoura, grão de bico, tomate cereja, ovo cozido, brócolis, couve flor, azeitona, alface, massas, atum, bacon entre outras coisas gostosas.

O segredo da salada no pote é ordem dos ingredientes:

Molho

Toda salada fica uma delícia com molho, não é? E a sua salada no pote também pode ficar!

Molho para salada 4

O molho é o primeiro ingrediente que deve ser colocado no pote. Faça o molho de sua preferência e acrescente no pote. São muitas as opções, pode ser coalhada seca temperada, molho de limão com ervas entre tantos outros molhos.

Itens mais pesados

O segundo ingrediente que deve ser acrescentado na sua salada são os mais pesados como e que não absorvam o molho, por exemplo, queijos, grão de bico, cebola, vegetais, cenoura, pepino entre outros itens.

Salada no pote 5

Certifique-se de que esse item esteja cobrindo toda a superfície do molho, pois é esse item que impede que os outros alimentos tenham contato com o molho antes da hora. Se isso acontecer, sua salada não estará mais fresca!

Itens mais leves

Depois de colocar o molho e os itens mais pesados, é hora de acrescentar os ingredientes mais leves em sua salada!

Salada no pote 8

Os legumes e os tubérculos podem ser acrescentados aqui. Você ainda pode colocar ovo cozido, azeitonas, palmito, sementes, milho, tomate cereja, brócolis, couve flor entre outros itens que você preferir.

  • Evite a entrada de ar no seu pote! Para isso, coloque todos os seus ingredientes o mais apertado possível. Assim sua salada ficara mais frescas

Folhas e os demais itens

Por último, devem ser acrescentados todos os ingredientes que não devem entrar em contato com o molho antes de servir!

Salada no pote 2

As folhas ajudam na hora de evitar que a umidade deixe todo o seu pote de salada encharcado. Algumas pessoas ainda acrescentam uma folha de papel toalha para garantir que nada encharque! Você pode finalizar com folhas de alface, couve, agrião ou outras que desejar.

É possível acrescentar também massas como macarrão bem escorrido e proteínas, como tiras de frango e atum.

Para que a sua salada dure por mais tempo, é importante prepara-la com ingredientes os mais frescos possíveis. Sempre lave todos os ingredientes e o pote muito bem antes do preparo e não se esqueça de secar!

Salada no pote - tirando do pote

A salada no pote pode durar até uma semana na geladeira se estiver bem fechada. Se esse for seu caso, deixe para colocar os perecíveis mais próximo da validade. Para servir, basta misturar todos os ingredientes dentro do próprio pote ou em um pote maior.

Nesse vídeo do Youtube você confere mais algumas dicas de como fazer a sua salada no pote:

Tags: ,
Publicado por Paulo
Revisado em 22/01/2016

Compartilhar