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Receita fácil de pão caseiro

Aqui você encontra uma receita fácil e rápida para fazer pão caseiro além de outras receitas deliciosas de pão com variedades de recheio.

O pão é um dos alimentos preferidos dos brasileiros, e está presente em todas as mesas de café da manhã, lanches durante a tarde e também no lanche da noite podendo ele ser integral, francês e o caseiro que é um dos favoritos.

Devido o alto preço dos pães nas padarias as donas de casa optam pelo pão caseiro que é mais saboroso, saudável, macio e fofinho e quando quentes ficam ótimos acompanhados com manteiga no finalzinho da tarde.

Muitas mulheres encontram dificuldades em fazer em casa o pão caseiro já que ele requer um pouco de experiência e habilidade para que fique perfeito, mas eles podem ser comprados em padarias e supermercados.

Para você preparar essa delicia de receita em casa, abaixo segue a receita fácil de pão caseiro que não leva muito tempo e pode ser servido no café da manhã ou à tarde.

Foto de pão caseiro.

Receita de pão caseiro

Ingredientes:

  • 2 copos de leite
  • Farinha de trigo para obter a consistência
  • 3 colheres de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ copo de óleo
  • ½ copo de açúcar
  • 2 ovos

Modo de fazer:

Coloque o leite em uma leiteira e deixe amornar, adicione e misture o fermento até i que fique dissolvido por completo. Adicione os ovos e os demais ingredientes em uma vasilha misturando muito bem e por último coloque o trigo para obter uma boa consistência (homogênea).

Sobre uma mesa ou pedra de mármore polvilhe farinha e sove a massa até que fique lisa e/ou até que desgrude das mãos, lembre-se sempre de polvilhar o mármore com trigo. Corte pequenos pedaços e modele deixando a massa descansar por cerca de 1 hora.

Depois que a massa tiver dobrado de tamanho coloque no forno pré-aquecido e deixe assar até que doure, se preferir pode servir quente acompanhados com manteiga. Se preferir pode fazer o pão em tamanhos menores, e pode também usar como recheios presunto e mussarela.

Vídeos de como fazer pão

Abaixo seguem diversos vídeos para fazer o pão caseiro tradicional e também outros tipos de pão que são muito procurados nas padarias, assim poderá fazer diversas receitas de pão variadas.

Receita de pão doce caseiro

Os brasileiros são apaixonados por pães, e é um dos alimentos fundamentais para o café da manhã ou café da tarde. Como o preço dos pães têm subido bastante nos últimos tempos, muitas donas de casa estão optando por fazer o pão de caseiro, que rende bastante, além de ser muito saboroso.

Abaixo selecionamos duas receitas simples que você pode fazer a qualquer hora. Não perca mais tempo e faça agora. Confira também uma deliciosa receita de bolo de cenoura.

Pão Caseiro Fácil

Pão caseiro simples

Ingredientes

- 50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 45 g
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 copos (americano) de leite morninho (para ativar o fermento)
- 2 ovos inteiros
- 1/2 copo americano de óleo (vide opção salgada no final da receita)
- 1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

1. Pre-aqueça o forno por dois minutinhos e desligue.
2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha e bata bem.
3. Despeje em uma bacia de plástico e acrescente metade da farinha de trigo e mexa com uma colher de pau.
4. Adicione mais farinha aos poucos até que a massa fique homogênea e lisa.
5. Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e abra com a ajuda de um rolo.
6. Divida a massa em duas partes, e abra novamente com o rolo e enrole no formato de pão.
7. Coloque a massa em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha.
8. Leve ao forno pré-aquecido (desligado) até que a massa dobre de volume.
9. Asse em fogo brando.

Pão caseiro simples

Pão caseiro

Ingredientes

- 20 gr de fermento biológico fresco
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 unidade(s) de ovo
- 500 ml de água morno(a)
- 1 colher(es) (sopa) de sal.

Modo de preparo

1. Dissolva o fermento no açúcar e acrescente a água morna mexendo bem.
2. Coloque o sal, manteiga e o ovo.
3. Acrescente a farinha aos poucos até ficar com uma boa consistência.
4. Depois de amassar bem a massa coloque para descansar até  dobrar o volume.
5. Modele os pães de sua preferência.
6. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe descansar mais um pouquinho.
7. Leve para assar em forno quente (180° graus) até dourar.

Receita de pão doce

Pão Caseiro.O pão é componente essencial no café da manhã, contém ingredientes que nos dão energia e saciedade. É muito bom quando acordamos e sentimos o cheirinho de pão caseiro nos esperando na mesa, mas geralmente isso acontece em sítios ou fazendas em que a cidade fica longe, e todos os alimentos são feitos dentro de casa. O pão caseiro além de ser delicioso é muito nutritivo e saboroso, e suas variadas formas de fazer deixam com um sabor a mais.
As receitas de alimentos como pães geralmente são consideradas complicadas, mas preparando com amor e carinho e seguindo a receita direito tudo fica bem mais fácil. Se você adora pão caseiro e gosta de por a mão na massa literalmente, fique atento a receitas fáceis de pão caseiro.

Receita fácil de pão caseiro de liquidificador

Pão de liquidificador.Esta receita de pão é para pessoas que não têm muita habilidade para sovar a massa, é muito simples porque vai ao liquidificador, muito fácil.

Ingredientes

3 ovos, 3 xícaras (chá) água,1 colher (sopa - rasa) sal, 30 grs de fermento biológico.
2 colheres (sopa) açúcar, 1 xícara (chá) óleo, 700 grs de farinha de trigo

Modo de fazer

Bater no liquidificador todos os ingredientes, com exceção da farinha. Colocar em uma tigela e ir acrescentando a farinha aos poucos. Despejar em forma para pão untada com óleo, deixar crescer no mínimo duas horas. Levar ao forno.
Rendimento: Duas assadeiras grandes.

Receita fácil de pão caseiro docePão Doce.

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo especial peneirada, 1 copo ( 200 ml) de açúcar,
200ml de leite, 200ml de água, 3 colheres (sopa) cheias de fermento biológico, fresco e esfarelado para pão ou 3 tabletes de fermento biológico, encontra-se a venda em padarias ou supermercados
3 colheres (sobremesa) cheias de manteiga ou margarina em temperatura ambiente, após medida derreta-a
1 colher (chá) de óleo de soja, 1 colher (sobremesa) rasa de sal e 2 ovos.

Modo de Preparo

Em uma panelinha, misture o leite e a água e leve ao fogo para amornar, não deixe esquentar muito. Leve ao copo do liquidificador e bata rapidamente com os ovos sal e açúcar. Transfira para uma tigela e junte a margarina ou manteiga derretida, morna, o óleo, fermento e mexa bem. Junte a farinha de trigo já peneirada aos poucos, mexendo com uma colher grande e logo comece a trabalhar a massa com as mãos, coloque a mesma em uma superfície e sove-a por 5-7 minutos.
Divida a massa em 6 porções ou como queira, abaixe a massa com auxílio de um rolo, e enrole o pão. Vá colocando um a um em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, cobrindo-os com um guardanapo, e por cima um saco plástico de modo que não entre corrente de ar. Deixe descansar por 1- 2 horas ou até os pães dobrarem de volume. Leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura de 220 graus por 30 minutos ou até corar a seu gosto. Após tirá-los do forno passe manteiga ou margarina para dar brilho.
Bom apetite!
Aproveite para praticar fazendo essas receitas simples de pão caseiro e muito saborosas para sua família.
Este tutorial do canal do Portal ZUN te ensinará uma receita muito fácil de pão caseiro. Veja:

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Publicado por Paula
Revisado em 30/01/2013

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